Цензор.НЕТ

08.01.14 18:29

Закон об амнистии активистов не дает оснований для освобождения. Не прописано, о каких акциях идет речь, - прокурор

По мнению прокурора, нет оснований полагать, что активист Ярослав Притуленко подпадает под действие этого закона

Прокурор Олег Федорчук заявил на заседании суда по ЯрославуПритуленко, что закон об освобождении активистов Майдана не даетоснований для того, чтобы освободить Ярослава. Об этомсообщает Цензор НЕТ со ссылкойна LB.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция требует наказания лиц, не исполняющих закон об амнистииучастникам протестов, - Кужель

"В законе не прописано, о каких конкретно массовых акциях идетречь, - заявил прокурор. - Может, речь идет о футбольном матче илио концерте? В нем также не указано, кто является участникоммассовых акций. Нет оснований полагать, что Ярослав Притуленкоподпадает под действие этого закона".

Федорчук также отметил, что в Уголовном кодексе Украины нетоснований для освобождения Притуленко, а в украинскомзаконодательстве нет механизмов для того, чтобы применить закон обосвобождении участников акций протеста в период с 21 ноября по 26декабря на практике.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура объяснила, почему проигнорировала суд по делу "узниковБанковой": мы не знали о заседании

На данный момент заседание суда завершилось, судья КристинаГладун ушла принимать решение.

← Назад в рубрику