Цензор.НЕТ

08.01.14 18:46

Свалить межигорского колосса на глиняных ногах можно с помощью единого кандидата в президенты, - Луценко

Для успеха Майдана необходимо общее решение и личная ответственность оппозиционных политиков за конкретный план тотальной блокады власти с определенного числа по всей территории Украины, считает лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко.

"Цель наступления - восстановление Конституции 2004 года, новыйзакон о выборах, объективный состав ЦИК и дата досрочных выборовпрезидента в 2014 году. Повторюсь: никакой милиции не хватит, чтобыконтролировать всю протяженность автострад, железных дорог, всеподходы к администрациям и имениям. Свалить межигорского колосса наглиняных ногах возможно. Если для этого будет политическая воля", -написал Луценко на своей странице в фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Луценко отметил, что не поддерживает решение идти в президентыразными колоннами. "Это хорошая идея для демократических выборов,но не для войны с мафией", - заявил он и добавил: "Я не понимаюсмысла стояния Майдана до выборов 2015 года. Тактика "партизанскихвылазок" к властным апартаментам не способна обеспечитькардинальных изменений".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Луценко на Евромайдане в Запорожье: "Наш общий враг - в Межигорье,а наше будущее - в Европе". ФОТО

"Однако еще есть возможность переломить негативные тенденции. Дляэтого нужно лишь сделать из ВО "Майдан" не вспомогательный отряддля победы определенной партии на президентских выборах, а создатьорганизованное движение миллионов граждан по найму политиков.Потому что общество уже не в 2004 году, когда искали политическогомессию. В 2014-м люди рассматривают политиков как инструментперезагрузки страны. И первым тестом этого должно стать умениеполитиков договариваться между собой. Глубоко убежден, что толькоформула единого кандидата во главе единой команды оппозиции можетобеспечить переход на нашу сторону части силовиков, бюрократии идепутатов", - заявил Луценко.

Также читайте: Луценко считает Партию регионов "ретрототалитарнымвыкидышем"

← Назад в рубрику