Цензор.НЕТ

18.04.08 13:37

БЮТ уже "на коленях" просит депутатов голосовать, - бютовец Бирюк

"Как это мы не захотели? "Социалку" мы подали. Но есть порядок дня, и есть порядок принятия решений. Это же не цирк, а парламент. Есть регламент, у нас на повестке дня был вопрос о Харькове", - заявил народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Лев Бирюк.

Так Лев Бирюк прокомментировал причины отказа депутатов БЮТ проголосовать за социальные законопроекты, после чего ВР была закрыта.

Комментируя то, когда парламент соберется и начнет конструктивную работу, "бютовец" ответил: "Мы предлагали, например, продлить работу ВР еще на неделю, но все отказываются голосовать, так что делать? Значит, не будет работы! Следующая неделя - это работа в округах", - сообщил нардеп.

Так же политик подчеркнул, что не "нужно думать, что если мы не сидим в Верховной Раде, мы не занимаемся политикой. Мы ею занимаемся, и я думаю, что только переговоры помогут достичь понимания между всеми политическими силами".

На вопрос о том, успеют ли депутаты принять проект постановления о внесении изменений к закону о проведение выборов в два тура, Лев Бирюк сказал: "Этот вопрос не будет рассматриваться больше, во-первых, потому, что против него выступил Президент. Он же его заветирует, а потом нужно будет набрать 300 голосов и проголосовать его. Это как раз будет в конце мая, поэтому в этом нет никакого смысла. Парламент должен заниматься теми законами, которые пройдут, в частности, об отмене депутатских льгот, о коррупции в Верховной Раде, то есть об императивном мандате. Но кроме БЮТ, эти законы никто не хочет принимать, хотя мы практически на коленях просим это сделать".

← Назад в рубрику