Цензор.НЕТ

18.04.08 13:39

Министр юстиции Украины: "США помогут бороться с коррупцией в судейском корпусе"

"Правительство США готово предоставить широкую поддержку для решения в Украине проблемы коррупции в судейском корпусе", - заявил министр юстиции Украины, комментируя результаты встреч с представителями департамента юстиции США.

 "Исходя из того, что проявление коррупции в украинском судейском корпусе сегодня для Украины приобрело масштабы национальной проблемы, я уверен, что такая помощь нам необходима. Уже в ближайшее время будут предложены для реализации проекты по вопросам судебной этики», - считает Николай Онищук.

Он проинформировал американских коллег, что Министерством юстиции Украины разработан пакет антикоррупционного законодательства, который при условии принятия его Высшим законодательным органом Украины – Верховной Радой, дает возможность установить новые принципы предотвращения и противодействия коррупции во всех сферах жизнедеятельности государства.

P.S. Рабочий визит министра юстиции Украины Николая Онищука по приглашению правительства США проходит с 16 по 19 апреля. В рамках этого визита Николай Онищук провел целый ряд важных встреч, в частности с министром юстиции США Майклом Мьюкейси, представителями министерства юстиции США, руководителями Государственного департамента, членами Верховного Суда США, руководителями комитетов Конгресса США по поводу обмена мнениями по вопросам реформирования системы правосудия, криминальной юстиции, предотвращения и противодействия коррупции.


← Назад в рубрику