Цензор.НЕТ

09.01.14 07:48

Главврач "Бориса" удивлена заявлением Минздрава: Никто не говорит о том, что Чорновол здорова

Главного врача клиники "Борис" Ольгу Перельман удивил тон заявления Министерства здравоохранения по вопросу лечения журналистки Татьяны Чорновол.

избиение чорновол

Об этом пишет ЛІГАБізнесІнформ, передает Цензор.НЕТ.

Перельман рассказала, что министерство ежедневно интересовалосьсостоянием здоровья Чорновол и получало соответствующую информацию.Однако, получив очередные данные об улучшении состоянияжурналистки, Минздрав текст своего сообщения с клиникой несогласовал. "Мне очень сложно сказать, почему пресс-службаМинздрава сделала это заявление. Я не могу это комментировать. Оникатегорично написали, а в медицине не может быть категоричныхзаявлений", - сказала Перельман.

Она подтвердила, что консилиум, в который входят лечащие врачиклиники "Борис" при участии доцента кафедры неврологии, допустилвозможность амбулаторного лечения Чорновол. "Однако никто неговорит о том, что она здорова", - подчеркнула Перельман.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Богатырева давит на врачей, чтобы смягчить приговор людям, которыеизбили Чорновол, - муж журналистки. ВИДЕО

Не исключено, что на клинику оказывалось давление. Но самаПерельман это отрицает: "Минздрав не может и не вмешивается впроцесс лечения Чорновол. Мы специально не приглашалипредставителей министерства в консилиум. Минздраву мы подчиняемсялишь в вопросах качества лечения. Этот вопрос они действительномогут проверить и сделать какое-то замечание. Но ничего более. Онине могут нами командовать, в частности - кого намвыписывать".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дальнейшие следственные действия по делу избиения Чорноволневозможны без ее участия, - МВД

Напомним, ранее в Министерстве здравоохранения со ссылкой на выводыконсилиума врачей "Бориса" заявили, что состояние журналисткиоценивается как стабильное и удовлетворительное. В этой связи,сообщили в пресс-службе Минздрава, журналистка больше не нуждаетсяв постоянном пребывании в больнице и может быть выписана домой дляамбулаторного наблюдения профильными специалистами. К выводамврачей в Минздраве добавили - "пациентка категорически отказаласьот выписки".

← Назад в рубрику