Цензор.НЕТ

09.01.14 08:15

Тягнибок рассказал иностранным послам о жестоком избиении Ильенко и провокациях власти: Нам нужна помощь

В среду глава партии "Свобода" Олег Тягнибок и другие лидеры оппозиции встретились с послами иностранных государств. Стороны обсудили события на Майдане во время празднования Рождества и Нового года, о работе ВО "Майдан", а также о недавних событиях и репрессиях против мирных протестующих.

Об этом сообщили в «Свободе», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

Глава националистов проинформировал представителейдипломатического корпуса о жестоком избиении народногодепутата-свободовца Андрея Ильенко и правозащитника Сидора Кизина,а также о разного рода недавних провокаций на Майдане.

"3 января у Шевченковского райотдела милиции жестоко избилигосударственного деятеля Андрея Ильенко и правозащитника СидораКизина. Несмотря на многочисленные факты, которые дают возможностираскрыть это преступление, власти до сих пор не наказала виновных.Зато режим продолжает организовывать провокации на Майдане:выключили электропитание, препятствуют доставке дров, вывоз мусора,завезли бездомных из разных регионов страны, постоянно подсылаютпровокаторов и антисоциальных элементов", - отметил ОлегТягнибок.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Избиениями активистов Евромайдана власти провоцируют введениечрезвычайного положения, - Совет ВО "Майдан"

Обращаясь к собравшимся, лидер националистов выразилблагодарность за солидарность и поддержку представителяминостранных государств, в частности Сената США, который сейчасозвучил свою резолюцию.

"Четкая позиция европейских государств и постоянные встречи иподдержка украинского народа не позволили власти использоватьсиловой сценарий разгона Майдана. Однако режим и дальше стремитсяразогнать акцию национального сопротивления, используя различныеметоды провокаций. Сейчас мы нуждаемся в еще большей поддержкеиностранных государств и введении экономических санкций дляпредставителей режима", - подчеркнул Тягнибок.

← Назад в рубрику