Цензор.НЕТ

09.01.14 11:07

Руководство ЕС поразило то, в какой форме Украина отказалась от подписания Соглашения, - Мендусь

Политический советник депутата Еропейского Парламента Марека Сивеца, народный депутат Украины предыдущих созывов Ярослав Мендусь считает, что в целом 2013-й год стал для Украины годом нереализованных возможностей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире Радио "Эра".

В частности, это касается срыва подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Половина украинцев предпочитает ЕС Таможенному союзу,- опрос

"Первое, что поразило руководителей Европейского союза - это то, в какой форме произошел отказ от подписания Соглашения. В день, когда правительство Украины озвучило решение о приостановлении евроинтеграции, глава государства еще продолжал во время своего визита рассказывать о неизменности своего курса. Поэтому, с точки зрения своеобразного европейского, международного политеса - это очень некрасивая вещь, которая внесла нездоровый элемент в межличностных отношениях между руководителями Евросоюза и руководство Украины", - отметил Мендусь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС нас нагибают, а с Россией мы сядем за стол, - Янукович

При этом, по его словам со стороны ЕС также не всегда наблюдалась последовательность в этом вопросе. В частности, в обсуждении подписания Соглашения Украины с ЕС чаще всего принимали участие представители прибалтийских стран, Польши, Швеции, но в этом обсуждении почти никогда не участвовали представители ключевых стран Евросоюза - Германии и Франции.


← Назад в рубрику