Цензор.НЕТ

09.01.14 11:28

Если бы работала правоохранительная система, Кернес и Добкин сейчас давали бы показания следствию, - журналист о пожаре в Харькове

"Тушение" пожара в Харькове не просто позор, - это преступление, за которое обязаны ответить власти.

кернес добкин

Как сообщает Цензор.НЕТ, обэтом журналист Юрий Бутусов написал на своей странице в Facebook.

"Думаю, Евромайдан в Киеве и Харькове надо начать с минуты молчанияв память о восьми погибших на "Хартроне". Для 21-го века это"тушение" пожара не просто позор, - это безумное издевательство,это преступление, за которое обязаны ответить власти. Обратитевнимание на видео очевидцев - что бросается в глаза: 1. Прибывшиепожарные машины не могут сразу включить брандспойты - очевидно, онивыехали без запаса воды. 2. Воду подать в пожарный шланг смоглатолько ОДНА машина, хотя видно, их там по меньшей мере три, видно,нашли один пожарный кран. 3. Жалкая струйка воды еле достает доокна и затушить пожар не может, хотя это всего лишь ЧЕТВЕРТЫЙ этаж!4. Пожарные НЕ РАССТИЛАЮТ брезент, хотя под горящими окнамидостаточно ничем не занятых мужчин - очевидно, брезента под рукамитоже не оказалось, и отчаявшийся человек бросается из пылающегоокна вниз, и разбивается об асфальт. Всего лишь четвертый этаж,погибший должен был быть спасен! Апдейт от Alexey Malyutin:"Лестницы собирали очень долго, чтобы снять людей висевших накарнизах и кондиционерах. Некоторые не могли удержаться и падалипрямо на землю с 4 этажа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура возбудила уголовное дело по факту пожара на ювелирномзаводе в Харькове

Пожарных машин приехало много, но реально задействованы были 4-5шт. Шланг из одной машины прорвался в 2х местах". Как же этовозможно в Харькове? Кто несет ответственность за происшедшее? Надонапомнить еще одну цепочку фактов:
1. "На строительство и реконструкцию пожарных депо в городах,принимающих Чемпионат Европы по футболу, программой по подготовке кчемпионату предусмотрено 670 млн гривен, из которых 390 млн пойдетна закупку новой техники". Вы увидели на видео, куда пошли сотнимиллионов, отпущенных на пожарную технику? Или их спустили наобновление лавочек под МЧС? 2. Власти Харьковской областипредложили перенести столицу Украины из Киева в Харьков. Может литакая организация элементарных мер безопасности отвечать статусустолицы, или хотя бы напыщенным претензиям на такой статус? 3.Местные власти сочувствуют и поддерживают бандитские нападения навсех, кто им не нравится, здесь бьют, режут, жгут машины, воруютимущество у всех, кто посмеет усомниться в достоинствах власти.Можно ли молча реагировать на такую позорную драму?

Очень верно и точно написал Денис Казанский:
"Цена одной пожарной машины с 30-метровой лестницей - 270 тысячдолларов. Общая стоимость автопарка мэра Харькова Геннадия Кернеса- около 2,5 млн долларов. Выводы делайте сами. Погибших, кстати,мог спасти обычный кусок копеечного брезента, который бы не стоилгородской казне ничего. Если уж украинскому МЧС не хватает мозгов иденег, чтобы закупить его, такой подарок харьковским пожарникам могбы сделать город в интересах своих граждан, раз есть такаяпроблема. Но Добкину и Кернесу проще зубоскалить в Фейсбуке иругать "хохлов". И собирать деньги на восстановление памятникаЛенину в Киеве. Истукан Ленину важнее пожарной машины, конечноже.
Сегодня они стали немного убийцами. Не со зла, но по халатности.Как и глава МЧС Михаил Болотских, у которого в министерстве такойбардак".



Поэтому когда в следующий раз вы видите очередной пост Добкина вТвиттере, или очередную показушную речь Кернеса в мэрии,вспоминайте эти кадры. Если бы в Украине работалаправоохранительная система, Кернес и Добкин сейчас давали показанияследствию, минимум как свидетели. А если бы в Харькове большинствоосознало, что власть обязана отвечать за свои поступки, то мэр игубернатор давали бы показания перед людьми на площади. Не"шариковщина" во власти убивает. Убивает молчание ибезнаказанность", - написал Бутусов.

← Назад в рубрику