Цензор.НЕТ

09.01.14 15:05

Кужель - Пшонке: "Завтра "Беркут" может избить и ваших детей, если поступит приказ"

Вчера ряд оппозиционных нардепов встретились с генпрокурором Виктором Пшонкой и договорились о создании рабочей группы относительно разъяснения действия закона об амнистии участников протестных акций.

Об этом народный депутат от «Батькивщины» Александра Кужель, которая также присутствовала на встрече, сообщила в интервью facenews.ua, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Чуємо! Бачимо! Не пробачимо!", - как Автомайдан пикетировал имение Пшонки. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В частности Кужель отметила, что в ходе встречи выяснилось, что Генпрокуратура не может выполнить данный закон, поскольку не прописана процедура его выполнения.

«Более двух часов мы показывали, каким образом они открывали дела без закона и каким образом мы предлагаем их закрыть. Это выглядит немного странно, поскольку мы, разрабатывая данный закон, рассчитывали на высокую профессиональность прокуратуры, МВД, СБУ, словом всех, кто может открыть уголовное дело в отношении людей, которые вышли на мирную демонстрацию. Больше всего мы сцепились именно по «Беркуту»... А ведь это потенциально опасные люди, которые завтра опять могут применить силу. Поэтому я и сказала генпрокурору: «Виктор Павлович, «Беркут» может точно также поступить по отношению к вам и вашим детям, им все равно кого бить, когда поступит приказ», - заявила нардеп.

Смотрите также: "Беркут" жестоко бил людей, заставлял стоять на коленях, и Пшонка на его стороне", - Яценюк об отчете генпрокурора. ВИДЕО

Кужель также сообщила, что по словам генпрокурора Виктора Пшонки, прокуратура до сих пор не привлекла к уголовной ответственности ни единого сотрудника спецподразделения "Беркут", которые избивали мирных протестующих на Майдане в ночь 30 ноября, поскольку не может их опознать.

Также читайте: Пшонка обвинил в зверском разгоне Майдана митингующих

"Нам было сказано, что уголовные дела не открыты в связи с тем, что «беркутовцы» были в шлемах и сотрудники прокуратуры не могут идентифицировать их личности. Я им предложила свою услугу. Говорю, идемте в то подразделение «Беркута», сотрудники которого участвовали в силовом разгоне Майдана, соберем и посадим их всех в зале, включим видик и скажем: «Ребята, либо мы сейчас пофамильно устанавливаем, кто это, либо с завтрашнего дня подразделение будет расформировано, а вы все, соответственно, уволены». Понятно, что они на это не пойдут", - подчеркнула нардеп.





← Назад в рубрику