Цензор.НЕТ

18.04.08 14:49

Небоженко: "Тимошенко контролирует ситуацию в "оранжевом" лагере и сама принимает решение, когда уйти…"

Еще несколько месяцев мы будем видеть того же премьер-министра, утверждает эксперт. Хотя, все зависит от самой Тимошенко...

«Угрозы отставки правительства нет. Сейчас Тимошенко полностью контролирует ситуацию в «оранжевом» лагере и сама принимает решение, с каким сценарием и когда уйти из провалившийся власти. Сейчас ее никто не может снять», – утверждает президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии «ForUm’у».

По словам эксперта, сейчас Тимошенко не выгодно уходить в отставку. «Уровень народного терпения еще позволяет ей как минимум несколько месяцев быть премьер-министром, – говорит Небоженко. – Часть окружения Тимошенко прекрасно понимает, что это может закончиться очень плохо для них, а не для Юлии Владимировны. Тимошенко в случае неприятности для себя как кандидата в Президенты, легко расстанется с новыми своими сторонниками и скажет, что ее подвели непрофессионалы и «люби друзи». Ее окружение понимает, что они могут стать заложниками Тимошенко, и советуют ей уходить».

«У Юлии Владимировны своя политика, и она правильно делает, что не поддается на уговоры своего правительства уйти, пока ее рейтинг катастрофически не упал, – подытожил эксперт. – Я думаю, еще несколько месяцев мы будем видеть того же премьер-министра».

← Назад в рубрику