Цензор.НЕТ

09.01.14 18:01

Прокуратура обвиняет народного депутата и экс-министра транспорта в сокрытии от налогов часов за 6 тысяч $

Окружная прокуратура Варшавы выдвинула обвинения экс-министру транспорта Польши, депутату Сейма Славомиру Новаку в укрывательстве информации о своем имуществе, в частности отсутствие в налоговой декларации упоминания о часах стоимостью 17 тыс. злотых (почти 6 тыс. долларов).

Об этом сегодня заявила прокурор окружной прокуратуры ВаршавыКатажина Цалув-Яшевска, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кличко дрался на ринге, чтобы было чем выплачивать пенсии ветеранамВермахта, - "регионалка" Бондаренко. ВИДЕО


"Окружная прокуратура Варшавы выдвинула обвинения и заслушала вкачестве подозреваемого депутата Славомира Новака. Он не призналсебя виновным и отказался давать показания", - заявилаЦалув-Яшевска.

Новак после посещения прокуратуры заявил, что не считает себявиновным и ждет позитивное решение своего дела в суде.

В случае, если его вина будет доказана, польскому экс-министругрозит до трех лет тюремного заключения.

Смотрите также: Азаров продавцам на базаре: Хватит стоять на рынках, идитеработать. ВИДЕО.


Напомним, прокуратура обвиняет экс-министра в том, что он не вписалдорогие часы в пяти последних налоговых декларациях с 2011-2013гг.

Польское законодательство обязывает депутатов и министров вписыватьв налоговые декларации имущество, стоимость которого превышает 10тыс. злотых (свыше 3,3 тыс. долл.).

Скандал вокруг министра возник в апреле прошлого года послепубликации в еженедельнике Wprost. Издание обвинило действующеготогда министра транспорта в слишком тесных личных контактах спредставителями бизнеса, а также получении подарка в виде дорогихчасов. Следствие по этому делу Центральное антикоррупционное бюро(CBA) Польши начало в мае. CBA также проверяло информацию ополученном в лизинг автомобиле Volvo, который министр также невписал в налоговую декларацию.

Смотрите также: Утильналог в мире до 100 евро, а в Украине - выше 500: "Мызаплатим, чтобы бесплатно отдать какому-то дяде свое авто".ВИДЕО


В ноябре Новак подал в отставку с должности министра и добровольноотрекся от депутатского иммунитета.

← Назад в рубрику