Цензор.НЕТ

09.01.14 18:05

Оппозиция обратилась в Евросуд относительно дел активистов Майдана, которые до сих пор находятся в СИЗО

По делам задержанных активистов Евромайдана, которые еще находятся в СИЗО , уже подготовлены и направлены соответствующие заявления в Европейский суд по правам человека .

Об этом сегодня сообщил народный депутат от фракции"Батькивщина" Павел Петренко передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины».

Кроме того, народный депутат отметил, что адвокаты сейчасготовят соответствующие иски о возмещении убытков в пользу всехактивистов Еромайдана, по которым незаконно по состоянию насегодняшний день не закрыты уголовные производства. "Специальноезаконодательство предусматривает прямую материальнуюответственность следователей и прокуроров за незаконное уголовноепреследование граждан. В связи с тем, что на сегодняшний день естьзакон о декриминализации всех протестующих, начиная с 26 декабряпрошлого года можно ставить вопрос о возмещении убытков за каждыйдень незаконного преследования в пользу наших активистов", -отметил Павел Петренко. Более того, адвокаты евроактивистов ужеподготовили ряд заявлений о преступлении против сотрудниковправоохранительных органов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть продолжает репрессии против участников Автомайдана: "Встране нет правосудия, любого могут назначитьвиновным"

Поскольку, начиная с 6 января этого года, следователи ипроцессуальные руководители, которые ведут все дела противактивистов Евромайдана, совершают уголовное преступление - этонезаконное уголовное преследование и содержание под стражей. "Онинесмотря на принятый закон о декриминализации активистов совершилипреступное бездействие - не приняли никаких процессуальныхдействий. Такие деяния караются лишением свободы от 5 до 8 лет", -отметил Павел Петренко.

← Назад в рубрику