Цензор.НЕТ

09.01.14 19:24

Общественный совет Майдана выдвинул ультиматум: "Почему не власти, а оппозиции? Несет какой-то гнилью"

Оппозиция должна выдвинуть единого кандидата на президентских выборах, начать блокирование Верховной Рады с первого дня зимней сессии и добиться роспуска парламента.

Такие требования выдвинул Общественный совет Майдана (ОСМ), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Если же оппозиционеры не смогут заблокировать парламент и остановить бюджетный процесс, то они должны сложить свой 151 мандат, заявили представители ОСМ на встрече с журналистами.

Они назвали свой дедлайн для выдвижения оппозицией единого кандидата - 10 января. Если до этого числа оппозиция не выполнит это требование, то активисты обещают отреагировать, но пока что не уточняют, как именно.

В то же время политолог Олег Медведев ставит несколько вопросов к этому требованию: "У меня
здесь несколько возникло вопросов. Когда это Майдан создал именно эту общественный Совет? Почему он ставит ультиматумы не власти, а оппозиции? С чего бы это вместо отставки Януковича требует роспуска Рады (требование роспуска не попало в этот релиз, но уже распространенно другими спикерами)? Почему координатором объединения называется человек, который не так давно был задействован в "национанальних проектах" Каськива? Почему первым требования ОСМ разносит сайт УНН? Что-то несет какой-то гнилью, не так ли?"

Также читайте: Аваков обещает разобраться с "дураками", которые мешают СМИ работать

← Назад в рубрику