Цензор.НЕТ

10.01.14 11:15

За 4 месяца украинцы не сдали на утилизацию ни одного автомобиля

Сети пунктов по утилизации, созданные отечественными производителями, простаивают

За четыре месяца действия закона об утилизации транспортныхсредств украинцы не сдали на утилизацию ни один автомобиль.Об этомрассказал гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров идилеров Олег Назаренко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Auto-Consalting.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В закон об утилизации автомобилей внесутизменения

По его словам, если утилизация автомобилей и проводилась, то встаром режиме - с выплатой как за металлолом. Сети пунктов поутилизации, которые создали все крупнейшие отечественныепроизводители, чтобы избежать уплаты экологического налога,простаивают.

При этом в специальном фондегосударственного бюджета на 2014 годпредусмотрены 960 млн грн для компенсации этим центрам заутилизацию транспортных средств.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова готовы потратить на утилизацию автомобилей почтимиллиард

Согласно закону об утилизации, от его уплаты могут быть освобожденыотечественные производители при условии согласования справительством программы создания или модернизации производственныхмощностей и новых рабочих мест. При этом автозаводы должны создатьсобственные сети пунктов по приему (в каждом городе с населением от50 тыс. чел.) и разборке (в каждой области) автомобилей, подлежащихутилизации.

На сегодняшний день в реестр предприятий, освобожденных отутильсбора, входят Запорожский автозавод, Кременчугскийавтосборочный завод, Черкасский автобус, "Богдан Моторс" и два егоавтосборочных завода, "Еврокар", Черниговский и Бориспольскийавтозаводы.

← Назад в рубрику