Цензор.НЕТ

10.01.14 11:39

Украина сократила импорт российского газа на 15%, - "Укртрансгаз"

В 2013 году Украина закупила на 4,9 млрд кубов меньше российского газа по сравнению с 2012 годом

Украина с начала 2013 года сократила импорт природного газа изРоссийской Федерации на 15,1% (4,9 млрд кубов). Об этом сообщаетЦензор НЕТ со ссылкой насообщение пресс-службы ПАО "Укртрансгаз".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС ответили на отказ Украины от европейского газа

В сообщении отмечается, что в целом за январь-декабрь 2013 года"Укртрансгаз" транспортировал 130 млрд куб. м. природного газа, чтолишь на 2,6% или 3,4 млрд куб. м меньше показателей предыдущегогода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" официально снизил цену на газ для Украины на I квартал2014 г.

Напомним, что в течение прошлого года Украина стабильно сокращалаобъемы закупки российского газа. При этом в середине ноябряпрофильныйминистр Эдуард Ставицкий официально заявил, что "Нафтогаз" намеренне закупать российский газ до конца года. Отметим, что " Нафтогаз" настаивал на том, что 3,2 млрд кубометров российскогогаза должен оплатить Ostchem Дмитрия Фирташ.

Из-за отказа НАКа от закупок упали в цене акции "Газпрома". Стоимость активов российского монополистаоткатилась до уровня месячной давности.

15 ноября "Нафтогаз-Украина"возобновил закупки газа у российского "Газпрома". А после"московских договоренностей" Украина решилавременно отказаться от реверса европейского газа.

← Назад в рубрику