Цензор.НЕТ

10.01.14 12:36

Столичные активисты отправляются в Луганск поддержать Евромайдан: "Вместе мы - сила!

Сегодня общественный сектор Луганска будет встречать активистов Киевского Евромайдана, которые уже направляются на дальний Восток Украины, чтобы поддержать местные акции протеста.

Об этом Цензор.НЕТ сообщилив пресс-службе правозащитного центра "Поступ".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Миллион митингующих "зажгли" Евромайдан: ночной Майдан с высотыптичьего полета. ВИДЕО


Активисты прибудут в Луганск 10-го января, а 11-го января в 15:00от Украинского драматического театра начнется шествие. Во времяшествия активисты посетят кофейни и магазины и предложат украситьвходы публичных учреждений желто-голубыми лентами.

В 16:00-16:30 возле памятника Шевченко киевская делегация расскажетЛуганском Євромайдану последние новости из столицы, а в 17:00активисты выложат из свечей надпись о единстве Украины и за помощьюскайпу свяжутся с Киевским Майданом.

Смотрите также: Новый год на Майдане и в Москве: "С Россией нам не по пути".ФОТО


«Желание поддержать людей из других городов появилось как-то самособой. Активисты из Луганска очень хорошо, с большим вдохновением ирвением приняли наше предложение. И они действительно нас ждут. Мыборемся за одно дело, и как звучит один из главных лозунговМайдана: "Вместе мы сила!", поэтому надо показать, что мыдействительно вместе. Приехав в Луганск, мы ожидаем увидеть добрыхи искренних людей, тех, которые нам уже сейчас звонят и спрашивают«когда мы будем?» и «чем можно нам помочь?» - рассказывает один изкоординаторов поездки, активистка из Киева Екатерина. - Ни один изнас, тех кто едет в Луганск не является партийным деятелем илиофициальным членом той или иной активистской группы. Это простаявстреча людей, которые любят свою страну. Пожалуй, это символнедюжинной силы народа, когда можно бросить все и, несмотря напреграды, поехать в другой город, просто чтобы сказать "Спасибо!"Лично я, уже очень полюбила луганчан, потому что на такую поддержкус их стороны я даже не рассчитывала».

Смотрите также: На Евромайдан вновь вышел 1 миллион митингующих.ФОТОфакт





← Назад в рубрику