Цензор.НЕТ

10.01.14 13:29

Надеемся, что украинский народ сможет избавиться от нелегитимного режима, - Северинсен

Бывший содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ (1995 - 2007 годы) по Украине Ханне Северинсен призвала настаивать на немедленном освобождении лидера оппозиции Украины, политзаключенной режима Януковича, Юлии Тимошенко.

Об этом она написала в блоге на сайте издания " Українськийтиждень", передает Цензор. НЕТсо ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

"Следует повторять требование выпустить самых заметных жертвкоррумпированной незаконной системы. Юлия Тимошенко -политзаключенная. Ее обвинили из-за криминализации политическогорешения, которое должно положить конец российскому газовомудавлению, едва не обернувшемуся катастрофой для замерзающей Европы.Янукович хочет держать свою оппонентку за решеткой, ведь боится еена свободе ", - отмечает Ханне Северинсен. "Поскольку онраспространял и до сих пор распространяет ложь об этом деле, важноповторять, что ничто в ее обвинениях не указывает на получениеличной выгоды. Это чисто политическое дело, которое не имеет ничегообщего с тем, что мы называем коррупцией".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Петиции с требованием освободить Тимошенко на сайте Белого Домаосталось собрать 90 тысяч голосов

По словам бывшего содокладчика ПАСЕ по Украине, "осуждениеТимошенко к семи годам заключения после фарса в суде (ее делоописано в нескольких отчетах на основе правового мониторингаДатского Хельсинкского комитета по правам человека) ​​ широкораскритиковали во всем мире". "Похоже, именно поэтому прокуратурапыталась после этого инкриминировать ей другие вымышленныепреступления. Например, рассказывала миру, что Тимошенко связана субийством 17-летней давности. Обвинения основывались на словахсвидетеля, который вдруг вспомнил о ее участии в злодеянии, хотя 15лет назад, давая показания по тому же делу, сказать такого не мог.После того как он это заявил в видеопоказании из Лос - Анджелесаего задержанную жену в Украине отпустили, а имущество освободилииз-под ареста", - пишет Ханне Северинсен.

Кроме того, она считает, что "надеяться сегодня на проведениечестных президентских выборов в 2015 году наивно". "Прошлогодниепарламентские выборы и перевыборы в пяти проблемных округах 15декабря показали, насколько нынешняя власть в Украиненедемократическая. Зато ее народ знает, в чем суть демократии.Надеемся, что он сможет избавиться от этого нелегитимного режима",- подчеркнула Ханне Северинсен.

← Назад в рубрику