Цензор.НЕТ

10.01.14 14:19

Автомайдан едет пикетировать дом командира "Беркута", руководившего избиением студентов на Евромайдане

Автомайдан направился в одно из сел Житомирской области, где по официальным данным проживает командир роты киевского "Беркута" Евгений Антонов, руководивший избиением студентов на Евромайдане в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года.

Автомайдан едет пикетировать дом исполняющего обязанностикомандира 3-й роты киевского "Беркута" Евгения Антонова, которыйживет в одном из сел Житомирской области. Об этом заявил активистАвтомайдана Дмитрий Булатов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Колонна едет к Антонову Евгению Федоровичу. Это в Житомирскойобласти село. Ребята скоро вернуться, вы сможете увидеть, как этопроисходило. Это абсолютно законное проявление протеста. Мы будемездить не только к министрам, президенту и премьеру, но и к простыммилиционерам, руководителям разных уровней", - сказалБулатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Опознали командира роты "Беркута", руководившего избиениемстудентов на Евромайдане. ФОТО

По словам Булатова, Антонов - это беркутовец, который в ночь с 29на 30 ноября 2013 года на Майдане начал бить фотокорреспондентаReuters Глеба Гаранича по ногам и по камере, после чего подчиненныеАнтонова якобы дубинками разбили голову Гараничу.

На вопрос, сколько автомобилей примут участие в пикетировании домаАнтонова, Булатов ответил, что их около 25.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Дом Пшонки под усиленной охраной силовиков: "Беркут", Внутренниевойска и гаишники: "Боятся - значит уважают". ФОТО

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины сЕвросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десяткитысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованиемотставки правительства и президента, внеочередных выборов ВерховнойРады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протестыпроходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноябрясотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном МайданеНезависимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное Народноевече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицуКрещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин иАдминистрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошелновый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десяткимирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

← Назад в рубрику