Цензор.НЕТ

10.01.14 14:34

Забужко об иске Медведчука: Это он так колядует

Одна из самых известных украинских писательниц Оксана Забужко заявила, что до того, как ей сообщили журналисты, понятия не имела о судебном иске к ней от Виктора Медведчука с требование выплатить ему 25 копеек компенсации за оскорбления.

Об этом написала Оксана Забужко на своей странице в Фейсбук, сообщает Цензор.НЕТ.

"Для журналистов: спасибо всем за сообщения о том, что на 2-й деньРождества Медведчук, оказывается, "выиграл у меня 25 копеек черезсуд" (с), о котором я и не догадывалась))", - написалаЗабужко.

"Очевидно, это он так колядует (кто как умеет!)). Всем добрым людямвеселых праздников!" - с иронией добавила писательница.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Забужко на Евромайдане: Украина должна быть или европейская илиникакая

Как известно, в четверг "Украинский выбор" заявил, что суд обязалОксану Забужко возместить Виктору Медведчуку "моральный ущерб" заложь и оскорбления.

Соответствующее решение 8 января 2014 принял Печерский районный судгорода Киева.

Как заявили в пресс-службе "Украинского выбора", Медведчук подал всуд за "распространение недостоверной, оскорбительной и откровеннолживой информации: в интервью" Радио Свобода "писательница обвинилаВиктора Медведчука в причастности к провокациям против Евромайдана30 ноября - 1 декабря", и уточняют, что "сумму компенсации ВикторМедведчук назначил в 25 копеек".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дочь Медведчука "эвакуирована". Воевать с ‪Евромайданом ‬осталсяглава семейства, - Лещенко

Как известно, следствие по делу о разгоне Евромайдана в ночь с 29на 30 ноября 2013 продолжается. Оппозиционные лидеры подозревают впричастности к этому - как идеологов режима - секретаря СНБО АндреяКлюева и экс-главу Администрации президента Леонида Кучмы ВиктораМедведчука.

← Назад в рубрику