Цензор.НЕТ

10.01.14 14:48

Власти усиливают репрессии против Автомайдана: ГАИ хочет лишить прав 900 водителей за пикет Межигорья. ВИДЕО

Активисты Автомайдана заявляют об усилении репрессий против них со стороны властей. Так, по их информации в ГАИ составлен список водителей, ездивших в Межигорье, которых приказано под разными предлогами лишать водительских прав.

В ГАИ составлен неофициальный список водителей Автомайдана,которые должны быть лишены водительских прав по результату поездкив Межигорье 29 декабря 2013 года. Об этом заявил активистАвтомайдана Дмитрий Булатов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

...

Булатов подчеркнул, что репрессий против активистов Автомайданастановится все больше. Самых активных "часами активно пасуткакие-то люди".

Кроме того, по его словам, гаишники получили приказ массово лишатьправ водителей Автомайдана. "Позавчера один из гаишников показывалмне список, в котором было или 911, или 913 автомобилей, этонегласный список, по которым отдан приказ останавливать и отбиратьправа любым способом. Это не внутренний документ гаишников, оннеофициальный. Власть действует тупо и прямо: наказать, чтобысидели и боялись", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Автомайдан едет пикетировать дом командира "Беркута", руководившегоизбиением студентов на Евромайдане

По словам Булатова, на этой неделе прав был лишен первый активистАвтомайдана. О соответствующем решении суда он узнал за пять минутдо начала судебного заседания.

В свою очередь адвокат автомайдановцев Дмитрий Йовдий подтвердилналичие списка из более чем 900 фамилий и сообщил, что всепроисходит с грубым нарушением закона. "Есть так называемые рапортасотрудников ГАИ, которые 29 декабря якобы были составлены за то,что водитель транспортного средства не остановился по сигналуинспектора. По пути движения колонны автомобилей (на Межигорье, -ред.) стояли несколько инспекторов по трассе. Как за такой короткийпромежуток времени они могли каждого успеть остановить и написатьрапорта? Очевидно, эти рапорта выписаны задним числом, то естьсфальсифицированы", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Дом Пшонки под усиленной охраной силовиков: "Беркут", Внутренниевойска и гаишники: "Боятся - значит уважают". ФОТО

Булатов уточнил, что под репрессии попадают активисты не только изКиева, но из Сумской, Харьковской областей и Крыма (около 30% жалобпоступает из регионов). Повреждены 23 автомобиля - у некоторыхразбиты фары, помяты капоты.

Автомайдановцев защищают восемь адвокатов, входящие вкоординационный совет Автомайдана.

← Назад в рубрику