Цензор.НЕТ

10.01.14 15:37

Москаль: Мне известны все организаторы и исполнители провокаций на Банковой

Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль утверждает, что ему известны все организаторы, исполнители и радикальные группировки, привлеченные к организации провокаций на Банковой 1 декабря.

Об этом он написал в своем блоге на «Главком», сообщаетЦензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" на Майдане добивал людей ногами. ВИДЕО

«Сегодня все почему-то говорят только об ответственности«Беркутов», которые избили студентов на Майдане в ночь на 30ноября. Но «Беркута» зверски избили мирных граждан и 45 журналистов1 декабря возле администрации президента и тогда же организовалиразгром офиса Союза писателей! От МВД, ГПУ и других структур я таки не могу дождаться ответа на свои депутатские обращения о том,«Беркута» из каких регионов принимали участие в этих садистских поотношению к собственному народу действиях 1 декабря», подчеркнулнардеп.

Как сообщил Москаль, 1 декабря под АП людей зверски разогналипредставители спецподразделения «Беркут» из Сумской и Черниговскойобластей, а также - Автономной республики Крым. «Они же - совместнос «Беркутом» Киева, Полтавской и Луганской областей участвовали в«зачистке» Майдана в ночь на 30 ноября», - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дело Чорновол политизирует власть, а не оппозиция. Политики узнаюто вызовах в прокуратуру из выпусков новостей, -Москаль

«Хочу сообщить руководству МВД и всем остальным: мое собственноедепутатское расследование по этим событиям закончено. Помимо«Беркута», мне известны все организаторы, исполнители, известны всерадикальные организации (не считая «Братства»), которые былиорганизованы спецслужбами и МВД для организации провокаций наБанковой. Но перед публикацией этой информации я хочу услышатьрезультаты служебного расследования МВД (центральный аппараткоторого насчитывает 3000 человек). А уже потом - поговорим», -подчеркнул нардеп.

← Назад в рубрику