Цензор.НЕТ

10.01.14 18:11

Азаров о "снежных коллапсах" в Украине: Аналогичные ситуации в других странах, и никто не делает из этого трагедий

Азаров надеется, что в нынешнем году Украине удастся избежать повторения мартовских "снежных коллапсов"

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверяет, что этом годуснежных коллапсов не будет. Об этом он написал в социальной сетиФейсбук,отвечая на вопросы пользователей соцсети, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украину идет "настоящая" зима со снегом и морозами, -синоптик

"К этой зиме наши службы подготовились значительно лучше, чем кпрошлой. Были заранее подготовлены планы, проведены масштабныеучения, закуплено достаточное количество горюче-смазочныхматериалов, соли, других необходимых материалов, в том числе,большое количество лопат. Я думаю в этот раз нам будет чтопредоставить работникам. Однако, хочу сразу сказать, что состояниенаших слу жб далеко до оптимального, и связано это, конечно, сфинансовыми проблемами. Все проблемы абсолютно нельзя решить сразу.Но все, что можно было сделать в рамках имеющихся ресурсов, былосделано", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова создают пункты раздачи лопат

При этом премьер также отмечает, что избежать заторов все же можетне удастся.

"Хочу также отметить, что если за сутки выпадет двухмесячная нормаснега, как это было 23 марта прошлого года, то без заторов нам необойтись, они будут. И наша с вами общая задача будет -ликвидировать их как можно быстрее. Если Вы смотрите новости, тоочень часто показывают примерно аналогичные ситуации в другихстранах, и никто не делает из этого никаких трагедий. Все понимают,что в течении суток невозможно убрать такой объем снега", - уточнилпремьер.


← Назад в рубрику