Цензор.НЕТ

10.01.14 18:55

Диаспора давит на всех сенаторов и чиновников США: "Введите санкции против Януковича". ВИДЕО

Украинская диаспора в США пытается надавить на всех американских сенаторов на чиновников с тем, чтобы они поняли ситуацию в Украине и сделали положительные шаги для помощи украинцам выдержать давление со стороны украинских властей.

Об этом в интервью "ГолосуАмерики" заявил юрист Мирослав Смородский, который входил вгруппу, которая на прошлой неделе встретилась с влиятельнымсенатором-демократом Робертом Мененедесом, председателем комитетаСената по иностранным делам, передает Цензор.НЕТ.

"Юрист Мирослав Смородский аргументировано объяснил главесенатского комитета Роберту Мененедесу на прошлой неделе, почемуСША должны ввести санкции против украинских чиновников и защититьУкраину от давления России. В результате на этой неделе сенатпринял резолюцию, а на следующей неделе проводит срочные слушанияпо Украине", - пояснила на Фейсбук журналистка МирославаГонгадзе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На следующей неделе сенат США рассмотрит "украинскийвопрос"

"Украинцы в США требуют, чтобы американское правительство принялосанкции против правительства Януковича, нарушителей прав человека",- отметил Смородский.



Мирослав Смородский так же отметил, что диаспора проситправительство США принять план предоставления экономической помощиУкраине, который позволил бы стране выйти из экономическогокризиса.

В ходе встречи с сенатором Мененедесом представители украинскойдиаспоры настаивали на том, чтобы правительство США заняло сильнуюпозицию относительно давления Москвы на Украину, из-за которогопрезидент Украины вынужден был отказаться от подписания соглашенияоб ассоциации с ЕС - рассказал Смородский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санкции со стороны США против украинских олигархов - это какядерное оружие, - журналист

По словам Смородского, Роберт Мененедес проявил полное пониманиеситуации в Украине.

← Назад в рубрику