Цензор.НЕТ

10.01.14 20:07

Под судом очень много избитых "Беркутом": постоянно прибывают "скорые" - били всех, даже женщин. ФОТОрепортаж

Во Киево-Святошинским судом, где происходило заседание по делу "Васильковских террористов" очень много избитых людей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на страницу Евромайдан в Фейсбук.

Возникла драка между несколькими сотнями активистами,которыепикетировали суд и огромным количеством "беркутовцев". Так, как наподмогу находившемся там нескольким сотням "беркутовцев" и бойцов"Грифона" прибыло еще 5 автобусов "Беркута", после чего и началаськровавая зачистка митинга под стенами суда.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" жестоко избил митингующих, пикетирующих суд по делу"васильковских террористов". ВИДЕО

На месте происшествия постоянно прибывают "скорые". Ужеприсутствуют несколько машин скорой помощи, которые началиоказывать помощь пострадавшим.

Однако, один из активистов прямо сейчас лежит на носилках сперебитой ногой в машине скорой, уже 15 минут его никуда не везут.У активиста подозревают перелом ноги, у него также, буквально,вырван кусок мышц на ноге.

суд дракасуд дракасуд дракасуд драка


"Беркут" избивал всех - журналистов, нардепов, женщин имитингующих. Так во время драки у Киево-Святошинского суда от"беркутовских" дубинок пострадали журналиты Макс Левин (которомуразбили объектив и свет) и Алексей Чернышев (фотокорреспондент,который сотрудничает с Цензор.НЕТ). Кроме того, избили также двухнардепов - Эдуарда Леонова и Юрия Бублика. Также "Беркут" серьезнотравмировал одного пожилого активиста. Остальным досталосьменьше.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция открыла уголовное дело по факту драки под Печерским судомКиева

Корреспондент LB.ua сообщает, чтодругие милиционеры пытались унять бойцов "Беркута" - в частности,тех, которые избивали пожилого мужчину. В результате один измилиционеров тоже получил дубинкой от бойца спецназа, который неразобрался, что бьет своего коллегу.

"Самое ужасное то, что беркутовцы совершали насильственные действияпротив протестующих даже тогда, когда машина с так называемыми"васильковскими террористами" уже прорвалась сквозь толпу и люди неоказывали никаких активных действий. Насилие прекратилось тогда,когда один из протестующих с мегафоном объявил, что люди ужерасходятся", - пишут на странице Євромайдан SOS.

← Назад в рубрику