Цензор.НЕТ

10.01.14 22:09

Cудья Бурбела спровоцировал массовое побоище в Киеве - десятки раненых. ФОТО

Всплеск народного гнева под Киево-Святошинским райсудом был вполне закономерным, учитывая то, как судья Юрий Бурбела вел дело так называемых "васильковских террористов"

В самом начале рассмотрения дела судья Бурбела лишил журналистовправа освещать процесс, который, из-за большого количестванарушений во время следствия и суда, были основания считатьсфальсифицированным. А потом - и вообще сделал заседания закрытыми.Об этом сообщает информационное агентство "Рядом с вами", передаетЦензор.НЕТ.

Во время одного из следующих заседаний судья Бурбела возмутилсявыполнением в начале заседания подсудимыми государственного гимна.Из-за этого он удалил из зала Игоря Мосийчука - до концарассмотрения дела, а также отстранил от дела двух адвокатов,назначив Мосийчуку бесплатного адвоката Антона Дидора, которомуподсудимый не доверяет.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" жестоко избил митингующих, пикетирующих суд по делу"васильковских террористов". ВИДЕО

судья юрий террористы бурбела васильковскиесудья юрий террористы бурбела васильковские


Более того, судья Бурбела рассмотрел ходатайство Мосийчука оботказе от услуг адвоката Дидора - и отклонил его, чем в очереднойраз нарушил право человека на защиту.

Но и это еще не все. Далее ходатайство подала прокурорка. Оназаявила, что сторона обвинения провела оперативно-розыскныемероприятия и установила, что Мосийчук в Лукьяновском СИЗО якобыпользуется телефоном и Интернетом.

По сообщению защитника, она не привела никаких доказательств этого,но судьи было и этого достаточно: он постановил перевести ИгоряМосийчука в Березанское СИЗО. Защитники, конечно, были противэтого, потому что это усложнит их общения с подзащитным, но судьяЮрий Бурбела привычно на это не обратил внимания.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Под судом очень много избитых "Беркутом": постоянно прибывают"скорые" - били всех, даже женщин. ФОТОрепортаж

Березань - город в Киевской области, там есть колония, очевидно,говорят адвокаты, там есть и СИЗО или какие-то камерыпредварительного заключения. Но отдельного учреждения "БерезанскоеСИЗО" не существует.

Сегодня же суд признал виновными так называемых «васильковскихтеррористов» Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза вподготовке взрыва памятника Ленину в Борисполе (Киевская область) в2011 году и приговорил каждого к 6 годам лишения свободы. Послечего, последовал всплеск народного гнева, а самого судью пришлосьохранять в зале суда целому отряду "Грифона". Далее последовалажестокая зачистка митинга под зданием суда, для освобождения дорогиавтозаку с заключенными, а также работникам суда, которых вывезли вавтобусах под вооруженной охраной. В результате, десятки раненных,в том числе женщин, пенсионеров, журналистов, нардепов. Попредварительной информации 5 активистовгоспитализированы.

← Назад в рубрику