Цензор.НЕТ

18.04.08 15:47

Луценко: Из-за Рудьковского стала убыточной Донецкая железная дорога, а за ней и рухнула вся "Укрзализныця"

Донецкая железная дорога стала убыточной из-за льготных тарифов на грузовые перевозки, которые экс-министр транспорта Николай Рудьковский предоставлял отдельным частным структурам.

Об этом министр МВД заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Дело началось с анализа нормативных документов министерства транспорта и связи, подписанных бывшим министром господином Рудьковским, который допустил законные нарушения путем специально установленной скидки при перевозке грузов частными вагонами, частных фирм. Это даже в документах так и написано: «частные полувагоны», -сказал Ю. Луценко.

По его словам, первоначально Н.Рудьковский снизил стоимость перевозки грузов на 20%, а когда этого показалось мало, уменьшил тариф до 50%. «В результате такой в кавычках «государственной» деятельности экс-министра, Донецкая железная дорога стала убыточной, а за ней и рухнула вся «Укрзализныця» в финансовом плане. Это как раз яркий пример того, за что надо привлекать к ответственности этого горе-политика», - сказал министр.

«Его (Рудьковского – ред.) личные подписи, его личные решения были согласованы с вице-премьер-министром Азаровым на совещании в Кабинете министров, тем не менее, он брал на себя всю ответственность и теперь должен ее понести. Это мои глубокие убеждения», - отметил Луценко.

Материалы, соответствующие по делу Н. Рудьковского, напомнил министр МВД, направлены в Генеральную прокуратуру для принятия законных решений.

Напомним, 13 декабря 2007 года в отношении Н.Рудьковского было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение средств в особо крупных размерах) за растрату имущества во время осуществления частного перелета по маршруту Киев-Париж-Киев.

← Назад в рубрику