Цензор.НЕТ

11.01.14 15:52

Пострадавших в стычке с "Беркутом" активистов уже выписали из госбольниц

Во время акций протеста возле Киево-Святошинского райсуда и вблизи Святошинского райотдела милиции за помощью медиков обратились 17 человек.

Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Киевскойгородской государственной администрации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Двум пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте. Вбольницы, подчиненные Департаменту здравоохранения, было направлено11 человек", - отметили в ведомстве.

"Еще 4 пострадавших направлены в медицинские учреждения, неподчиненные Департаменту здравоохранения КГГА", - сказано всообщении.

"По состоянию на 12:00 11 января 2014 года пострадавшие, которыебыли направлены в больницы, подчиненные Департаментуздравоохранения, выписаны, госпитализированных нет", - отметили введомстве.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Новые жертвы "Беркута": в бессознательном состоянии иокровавленного Луценко увозит "скорая". ВИДЕО

Как известно, в пресс-службе уполномоченного Верховной Рады поправам человека заявляли, что в Киевскую городскую клиническуюбольницу № 17 и Киевскую областную больницу после столкновений,произошедших в ночь на 11 января, доставили 11 человек.

В пресс-службе Министерства внутренних дел не назвали точноеколичество травмированных силовиков, однако заявили, что "околодвух десятков работников "Беркута" получили различные повреждения,одного из них госпитализировано с переломом ноги".

Как известно, возле Святошинского РОВД в Киеве "Беркут" избилэкс-министра МВД Юрия Луценко и других активистов. Экс-министр досих пор находится в реанимации.

Противостояние началось с того, что автомайдановцы заблокировалиавтобусы с "Беркутом" под отделом милиции, поскольку этиправоохранители, по их данным, причастны к избиению людей подКиево-Святошинским судом.

В пятницу этот суд осудил "васильковских террористов" к 6 годамтюрьмы.

Работники милиции "в жесткой форме" вывели из зала суда подсудимых.Началась потасовка. Сотрудники милиции начали избиватьприсутствующих. Затем столкновения продолжились вне зала суда.

← Назад в рубрику