Цензор.НЕТ

11.01.14 16:10

Суд отказался начать процесс над Януковичем за разгон Евромайдана: Евросуд теперь рассмотрит дело по ускоренной процедуре

Высший административный суд отказался начать процесс над президентом Виктором Януковичем за события силового разгона демонстрантов 30 ноября в Киеве.

Об этом сообщил днепродзержинский правозащитник Виталий Куприй,который подавал соответствующее исковое заявление, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наРадиоСвобода.

По его данным, судья Веденяпин даже без открытия производства поделу, вызова заявленных свидетелей, подозреваемых и пострадавших,за закрытыми дверями рассмотрел все имеющиеся в деле доказательстваи считает их недостаточными. Судья вернул иск правозащитнику.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Шкиряк озвучил планы Януковича и его команды по расколу украинскогообщества. ВИДЕО

"Указанные обстоятельства грубо нарушают конституционное правогражданина на защиту в суде и в очередной раз доказывают, что судав Украине нет. Каста неприкасаемых министров, прокуроров во главе спрезидентом пока могут остаться безнаказанными", - считаетКуприй.

Правозащитник сообщил, что он подал в Европейский суд по правамчеловека соответствующую жалобу.

"При рассмотрении этой жалобы по ускоренной процедуре, суд надЯнуковичем может начаться еще до выборов президента в 2015 году", -сказал Куприй.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" зверски разогнал евромайдан: сотни арестованных и избитых.ВИДЕО

9 декабря 2013 Куприй подал в Высший административный суд Украиныиск о признании противоправной бездеятельности президента ВиктораЯнуковича, который не увольняет с занимаемой должности Министравнутренних дел Украины и не принимает мер для привлечения кответственности тех, кто виновен в избиении мирных демонстрантов вКиеве 30 ноября.

← Назад в рубрику