Цензор.НЕТ

18.04.08 16:10

Поживанов заявил, что Балога угрожал ему проблемами с правоохранителями, "если хоть один кг мяса из Госрезерва попадет на рынок"

Председатель Госкомитета Украины по материальному резерву Михаил Поживанов заявил, что глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога угрожал ему в случае, «если хоть один килограмм мяса из Госрезерва попадет на рынок».

Поживанов заявил, что Балога угрожал ему проблемами с правоохранителями, "если хоть один кг мяса из Госрезерва попадет на рынок"

"Ко мне 17 апреля этого года позвонил по телефону Балога и сказал приблизительно следующее: "Жизнь нам всем дается один раз, и это значит, что далеко не все постановления правительства нужно выполнять. Если хоть один килограмм мяса из Госрезерва попадет на рынок, у тебя уже завтра будут большие проблемы со всеми правоохранительными органами, и никакой мандат тебя не спасет...", заявил депутат от БЮТ Поживанов.

“Меня мало волнуют откровенные угрозы Балоги, но мне очень досадно, что сегодня Секретариат возглавляет человек, который прибегает к полукриминальной риторике и влезает в вопросы, которые его ни в коей мере не касаются", подчеркнул Поживанов.

"Теперь мне понятно, почему почти не выполняется постановление Кабинета министров об интервенции муки для хлебобулочных изделий массового потребления и другие антиинфляционные меры правительства. Очевидно, что губернаторы областей, от которых во многом зависит выполнение антиинфляционных мер Кабмина, имели подобные разговоры с Балогой”, добавил глава Госрезерва.

Напомним, ранее глава Секретариата Президента Виктор Балога выступил за отставку экономического блока Кабинета министров из-за, по его словам, низкой профессиональной квалификации.

10 апреля Балога заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко сознательно разваливает коалицию демократических сил и идет на открытый конфликт с Президентом Украины Виктором Ющенко.

← Назад в рубрику