Цензор.НЕТ

11.01.14 16:57

Кличко просит ЕС ускориться с введением персональных санкций против "опоры режима Януковича"

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко считает, что избиение бойцами «Беркута» участников акции протеста возле Киево-Святошинского суда является еще одним аргументом для ЕС в интересах введения санкций к украинским должностным лицам.

Об этом Кличко заявил после бесед, которые состоялись севропейскими политиками и депутатами в Германии, пишет УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, события в ночь с 10 на 11 января на проспектеПобеды, когда "Беркут" опять применил силу к мирным людям, -весомый аргумент для Европы, чтобы применить персональные санкции кукраинским высокопоставленным должностным лицам.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" открыл лица. Народ берет власть в свои руки", - журналист.ВИДЕО

До того, что произошло ночью, некоторые политики в общениинадеялись, что украинские власти больше не будут применять силу,потому что пообещали это. Сегодня же утром - настроение уже другое.Они понимают, что режим Януковича не остановится ни перед чем.Поэтому вопрос персональных санкций как никогда реальный", -отметил Кличко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" жестоко избил митингующих, пикетирующих суд по делу"васильковских террористов". ВИДЕО

Он подчеркнул, что в очередной раз обратился к европейскимполитикам с тем, чтобы вопросы санкций рассмотрели как можноскорее. "Только персональные санкции против тех, кто являетсяопорой режима Януковича, - членов правительства, всех причастных кнасилию против мирных людей, коррумпированных прокуроров и судей,могут остановить этот режим. Потому что все награбленное в Украинеони вкладывают в европейские и американские банки, в недвижимость ибизнес в демократических странах. Только персональные санкции могутсегодня остановить построение тоталитаризма в центре Европы", -отметил Кличко.

← Назад в рубрику