Цензор.НЕТ

18.04.08 16:13

Ющенко считает, что Одесский припортовый делжен быть приватизирован, но без трубы

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Одесский припортовый завод должен быть приватизирован, но без трубопровода и перевалочных мощностей порта Южный.

Транспортная составляющая должна остаться "в монопольном контроле государства", отметил Ющенко. Кроме того, перевалочные мощности находятся в собственности порта Южный и Одесский облсовет не поддержит приватизацию этих мощностей.

Проблему в приватизации ОПЗ глава государства видит в том, чтобы отделить собственно производственные мощности завода от перевалочных мощностей, "которые должны быть доступными для всех".

Относительно порта Южный, то он должен остаться в собственности Министерства промышленной политики, а производственные мощности ОПЗ должны быть приватизированы с учетом замечаний центральных и местных органов власти, сказал Ющенко, выразив надежду, что правительство с пониманием отнесется к проблемам, связанным с приватизацией предприятия.

Как сообщалось, 15 апреля Ющенко приостановил действие распоряжения Кабинета министров Об утверждении Условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОПЗ.

Александр Турчинов назвал действия Президента "демонстративным превышением полномочий".

← Назад в рубрику