Цензор.НЕТ

11.01.14 22:29

На харьковском Евромайдане отключили свет: под покровом темноты "титушки" попробовали напасть на активистов. ФОТОрепортаж

На традиционном ежевечернем митинге Евромайдана в Харькове отключили свет, прикрываясь темнотой "титушки" попробовали напасть на активистов Евромайдана.

Это произошло вскоре после начала митинга, когда собравшиесяпочтили минутой молчания память погибших в результате пожара натерритории "Хартрона" 8 января и спели гимн Украины, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой на"Интерфакс-Украина"

Люди после отключения света начали скандировать "Спасибо!" и"Молодцы!".

Субботний митинг в Харькове проходит не возле памятника Шевченко, авозле памятника Григорию Сковороде.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Харьковский журналист заявил об избиении "Беркутом": сзади в шеюэлектрошокером, скрутили, несколько ударов по почкам

"Мы увидели, что возле Шевченко собираются "титушки", продолжаетсямитинг бюджетников, там работает мощная звукоусиливающаяаппаратура, которую мы не перекричим. Мы решили изменить местопроведения митинга во избежание провокаций", - объяснил один изорганизаторов Дмитрий Пилипец.

Люди, собравшиеся возле памятника Шевченко, прошли колонной всопровождении милиции до памятника Сковороде, скандируя "Харьков,вставай!", "Украина превыше всего!" и т.д.

Спустя 15 минут после отключения света на Евромайдане в Харькове,на место митинга приехала машина со звукоусиливающей аппаратурой.Участники акции передвигаются от памятника Сковороде в сторонуБлаговещенского собора для продолжения мероприятия.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Штурмовики Гепы разгромили магазин украинской книги: "Ходят погороду и крушат все что видят". ФОТО

Как только отключили свет, между участниками двух митинговпроизошла стычка. Неизвестный молодой человек сломал черенок флага«УДАР». Правоохранители задержали злоумышленника и отправили егодля составления протокола.

После этого организаторы митинга Евромайдана решили уйти со сквераво избежание дальнейшего развития конфликта. Только они ушли сосквера, в нем сразу же появился свет.

Как только евромайдановцы от Благовещенского собора отправилисьдальше по маршруту следования, на их пути начало выключатьсяуличное освещение.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция задержала часть "титушек", штурмовавших храм, где проходитфорум Евромайданов

харьков евромайданхарьков евромайданхарьков евромайдан


Активисты шли в окружении милиции. Рядом с ними также следовалимолодые люди в спортивных костюмах, но конфликтов непроизошло.

Большинство пикетчиков спустились в метро. «Милиция и грифонсопровождали нас до метро, оберегая нас от толпы титушек», -написала в Facebook участница Евромайдана ЕленаЕрмолаева.

← Назад в рубрику