Цензор.НЕТ

12.01.14 01:40

Тягнибок объяснил, почему оппозиция не повела Майдан на штурм администрации Януковича: Нет никакого смысла

Утверждения радикалов Майдана о том, что 1 декабря, когда в Киеве протестовал почти миллион человек, можно было захватить власть в Украине, не имеют смысла, на дворе не 2004 год.

Об этом в эфире киевского «5 канала» заявил лидер фракции«Свобода» Олег Тягнибок, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

«Нужно не смешивать Майдан нынешний с «оранжевой революцией».Она происходила на сломе президентских выборов, тогда было выгоднои необходимо захватывать админздания, для того, чтобы представитьсвоего кандидата в президенты, посадить его в кресло, потому чтобыли выборы, и люди не были согласны с их результатами», - напомнилоппозиционер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Отстранение Януковича от власти - это не "свержениеконституционного строя", а его восстановление", - журналист оЕврореволюции

«Сегодня (в подобных действиях. - Ред.) нет никакого смысла,согласитесь. Давайте так. Для чего захватывать Администрациюпрезидента? По нескольким причинам. Чтобы зайти туда, посмотреть, ичто дальше? Это же не выборы! Другой момент. А как захватить такоездание? У некоторых, я понимаю, было желание потолкаться, а потомподраться с милицией. Желание отомстить милиции за действия 30ноября абсолютно природное, но, извините, когда мы с Яценюком иКличко прошли сквозь эти 10 кругов МВД, потом еще 10 кругов«Беркута», потом во внутренним дворике президента 30 автобусов«Беркута», - даже если прорвать те колонны силовиков, то даже есливойти в помещение АП, там была «Альфа», у которой, очевидно, былприказ стрелять на поражение. Мы, политические лидеры Майдана,должны взять на себя ответственность гнать людей на что?» -подчеркнул лидер националистов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок призвал Евромайдан создать "ад для власти, чтобы землягорела под их ногами"

Он отметил, что радикальные призывы слышал неоднократно: «Каждыйраз я пытаюсь людям объяснить, разложить по полочкам - когда естьсмысл, тогда есть смысл. В этот раз делать именно так смысла небыло. Если делать шаги по захвату, другое, хотя сейчас в эфире мнетяжело говорить откровенные вещи, потому что я не хочу говоритьсебе и другим на много лет уголовного дела, о сменеконституционного строя в стране, но, на самом деле, если такие вещиделать, то должна быть какая-то военная стратегия, военная тактика,власть просто так не сдастся. Это не годы «оранжевой революции»,время Кучмы, когда власть не рассчитывала на такие действия масс,было одно, а теперь… Янукович последние четыре года очень активноготовился к таким сменам в украинском обществе», - развел рукамиОлег Тягнибок.

← Назад в рубрику