Цензор.НЕТ

12.01.14 10:39

Украинская власть реагирует на мирный протест только силой, - евродепутат

Избиение Юрия Луценко свидетельствует о том, что насилие против мирного движения со стороны украинской власти усиливается.

Такое мнение высказала депутат ЕвропарламентаРебекка Хармс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

"Избиение бывшего министра внутренних дел Украины , нападения наотдельных активистов и журналистов , инцидент с Татьяной Черноволсвидетельствуют, что власти Украины могут реагировать на мирныйпротест только применением насилия" , - отметила в интервью DWлидер фракции Зеленых в Европейском парламенте Ребекка Хармс.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Нас это не волнует", - "Беркут" знал, что избиваетжурналистов

По ее словам, использование сил милиции или задействованияспецподразделения " Беркут " против ненасильственной акции протестаявляется неправильным ответом власти на нее.

"На акции протеста надо предоставлять политический ответ .Правительство должно отозвать решения, которые были приняты противволи граждан Украины " , - заявила Хармс.

Вместе с тем евродепутат предположила , что отныне насилия вотношении мирных демонстрантов со стороны властей может стать ещебольше.

Также читайте: ПР выступила в поддержку "Беркута": Они действовали в духеевропейской демократии

"У меня сложилось впечатление , что украинское правительствоосознало , что терпимость , которую он демонстрировал последниенесколько недель по этим протестам , эта кажущаяся толерантность ,не сможет переломить стремление людей к демократии. Считаю , чтоотныне против мирного движения все чаще и больше применятьсянасилие " , - сказала она.

Также Хармс также убеждена в очевидности того , чтоненасильственные акции протеста в Украине не прекратятся.

"Несмотря на то , что время от времени на Майдане в Киевесобирается не так уж много людей , очевидно непреодолимоестремление демократического движения к правовому государству игосударства, которому граждане могут доверять", - отметилаХармс.

Также читайте: МВД завело три дела на митингующих под Святошинским РОВД: засопротивление правоохранителям и разрисованныеавтобусы

← Назад в рубрику