Цензор.НЕТ

18.04.08 17:13

Ющенко нравится как Украина готовится к Евро-2012

Отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Одессе, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в целом доволен ходом подготовки Украины к проведению Евро-2012.

Президент отметил, что в 2008 году вводятся в эксплуатацию два стадиона - в Днепропетровске и Донецке, в Киеве начался демонтаж объектов возле спортивного комплекса Олимпийский (процесс демонтажа отложен до утверждения плана сноса - ред.).

"За одиннадцать месяцев была сделана, возможно, самая сложная работа, с точки зрения подготовительного периода - с документами, проектами, конкурсами, инвесторами. И сегодня мы находимся исключительно в прикладной сфере", - сказал Виктор Ющенко.

Говоря о ходе подготовки к Евро-2012 Одессы, которая является резервным городом для принятия финала чемпионата, Президент, в частности, отметил, что сегодня решен вопрос с инвестором и урегулированием правовых отношений относительно центрального стадиона города Черноморец.

"Есть проект, есть инвестор. Я буду абсолютно спокоен, что Одесса получит не просто прекрасный стадион, а один из лучших в Европе", - сказал Президент Украины.

В то же время глава государства напомнил о важности развития инфраструктуры, речь идет, в частности, о четырех- и пятизвездочных гостиницах. "Это текущая работа, к которой город готов... По главным объектам спортивной инфраструктуры сегодня решены все вопросы", подчеркнул Ющенко.

17 апреля Президент Украины побывал в Донецке, где выступил на Всеукраинской конференции С любовью и заботой о детях, а также посетил строящийся стадион Шахтер, принадлежащий Ринату Ахметову.

Сегодня, 18 апреля исполняется ровно год победы совместной украино-польской заявки в тендере на проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Подготовка к проведению финала Чемпионата Европы по футболу 2012 ориентировочно обойдется Украине в 120-130 млрд грн. без учета инфляции.

← Назад в рубрику