Цензор.НЕТ

12.01.14 13:23

"Я работаю на "Интере" - это не престиж, это проказа. "Интер" - это "телетитушки", - журналист

"Интер" претендует на роль главного "титушечного" канала, где из журналистов делают "пихошек".

Об этом насвоей странице в Фейсбук написал журналист Андрей Капустин,передает Цензор.НЕТ.

"Какая-то, вы уж не серчайте, но х..евенькая история происходит внашем эфирном пространстве. Это же надо так издеваться в субботунад сотрудниками и зрителями телеканала, простите, Интер. Потомучто те граждане Украины (и не только), кто вчера-сегодня смотрелпрямую трансляцию о блокаде Беркута (а до того следил за развитиемсобытий у Святошинского суда), должны были прийти в состояниелегкого ах..я от интерпретации данных событий... даже не могупонять, кем назвать этих медиаинформаторов... Потому что временамивозникало ощущение раздвоения личности. Ибо одна стабильнопребывает в привычной информационной реальности, а вторая в той,которую создают эти, бл.., телестукачи, которые почему-то думают,что они тележурналисты", - написал Капустин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ВО "Майдан" призывает бойкотировать "Интер": "Не включайте еговообще"

"Хотя, понятно, что в первую очередь речь идет о троллях которыеоседлали информационную редакцию этого теле, бл..дь, канала. Всмысле общенах... национального и пока как бы не российского, чтохарактерно, СМИ. Ибо, скажем, мне, отработавшему более четвертивека в другой журналистике, реально представить, как вменяемыйредактор пишет такие тексты для дикторской и закадровой озвучки,сложно. Равно, как непонятно, кто эти тексты (сколько цензорскихинстанций) принимает и дает добро на их выход. Как сложнопредставить, как подобное существо, отработав смену, идет кушатьсвой шницель. А, знакомясь с противоположным полом, гордо говорит,что оно журналист... Для этого нужно либо сперва пыхнуть, либо бытьполным отморозком. Или, как любили говорить о других идейныевдохновители этого, нах творческого коллектива, моральнымразложенцем...", - заявил журналист.

"Понятно, что можно призывать игнорировать типа масс-медиа имениСереги Курченко и отказываться от подписки на почившийКорреспондент. Понятно, что в ответ на то, что я сказал об Интере,мне могут в лучших традициях профессора Преображенскогопосоветовать не смотреть его. А заодно и еще пару-тройкутелеканалов, которые столь недавно меня почти нормальноинформировали о происходящем, а сейчас пытаются колоть в мозг ложьюа-ля Путин... Но одно дело опустить интернет-СМИ (и это как бы внаших руках). Хотя самому Сереге Курченко потери от сокращениемкорровской аудитории по там-таму. А совсем иное перестать в знакпротеста смотреть какой-то телеканал, включенный (как, кстати, иПервый национальный) в базовый пакет, за который мы платим деньги.Потому что даже если завтра Интер покинет 80 процентов егоаудитории, Фирташу с Левочкиным от этого будет так же фиолетово,как и Сереге Курченко....", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Очмыренные, обезлюдненные и "Евромайдан" уже не упоминается", -новости на "Интере" начала делать команда Чмыря

"Так что здесь, как по мне, нужна несколько иная практика. Чтобыслова "я работаю на Интере" для человека, который как бы относитсебя к журналистике, перестали быть не только престижными, но иприобрели признак проказы. Т.е. стали такими, как сейчас звучатслова "я служу в "Беркуте"... Чтобы вменяемые, порядочныежурналисты, которые там все еще квартируют в этой конторе,выдвинули владельцам ультиматум о прекращении цензуры, а в случаеотказа взяли и громко послали их нах... Понятно, что свято местопусто не бывает. Что места ушедших займут телетитушки. Которых впривязке к профессии предлагаю начать именовать пихошками (с). Но,когда ты изначально знаешь, что работаешь на титушечном каналепихошкой, это, согласитесь, уже совсем иной коленкор", - предложилКапустин.

← Назад в рубрику