Цензор.НЕТ

12.01.14 17:08

Глава Верховного суда потребовал от Захарченко срочно принять меры по защите судей и их семей от народного гнева

Глава Верховного суда Украины (ВСУ) Ярослав Романюк обратился в правоохранительные органы с требованием принять безотлагательные меры по обеспечению защиты здоровья и жизни судей и членов их семей.

Об этом сообщает пресс-служба ВСУ, передает Цензор.НЕТ.

По словам Романюка, судейское сообщество беспокоят попытки проведения массовых акций возле зданий судов, которые создают препятствия нормальной деятельности судебных учреждений, и предпринимаются попытки давления на судей с целью принятия желаемого процессуального решения.

Глава ВСУ отметил, что особое беспокойство вызывают попытки физической расправы над судьями.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суды начали репрессировать участников автопробега в Межигорье: Вот первое постановление, уже есть и другие. ДОКУМЕНТ

«Особое беспокойство вызывают попытки физической расправы над судьями. По сей день остается нераскрытым жестокое кровавое убийство судьи Трофимова в Харькове, за принятие решения по делу убит судья Зубков в Киеве. Буквально на днях сделана попытка физической расправы над судьей Шевченковского районного суда в Киеве», - подчеркнул в обращении Председатель Верховного Суда Украины.

Он также отметил, что вчера в Киево-Святошинском районном суде города Киева группа недовольных судебным решением людей вместо того, чтобы обжаловать его в установленном законом порядке, также прибегла к попытке физической расправы над судьей, который его принял.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Автомайдан вручил Януковичу повестку на народный суд: милиция заявила о запрете любых акций в Межигорье. ФОТОрепортаж+ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Председатель Верховного Суда Украины Ярослав Романюк обратился в правоохранительные органы государства с требованием принять безотлагательные меры для обеспечения нормального функционирования судебных органов, надежной защиты здоровья и жизни судей и членов их семей с тем, чтобы гарантировать гражданам Украины справедливый и беспристрастный суд.

← Назад в рубрику