Цензор.НЕТ

12.01.14 19:45

Cудья, вынесший приговор "васильковским террористам", в реанимации, - источник

Судья Киево-Святошинского районного суда Киевской области Юрий Бурбела, который слушал дело по "васильковским террористам" и выносил им приговор, госпитализирован в одну из столичных клиник.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах, передает Цензор.НЕТ

"Судья Киево-Святошинского района, выносивший приговор васильковским террористам, госпитализирован в одну из клиник. Его состояние тяжелое", - сообщил собеседник агентства, добавив при этом, что "скорее всего, судья в реанимации".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Cудья Бурбела спровоцировал массовое побоище в Киеве - десятки раненых. ФОТО

Вместе с тем, источник не уточнил, в связи с чем госпитализирован судья и в какой именно клинике он находится.

Как сообщалось, 10 января Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными "васильковских террористов" Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза в намерении совершить взрыв памятника Ленину в Борисполе во время празднования Дня независимости в 2011 году и приговорил каждого из них к 6 годам лишения свободы. Активисты пытались воспрепятствовать выезду автозака с заключенными. Произошли столкновения между "беркутовцами" и протестующими. В результате которого были госпитализированы 5 активистов. Кроме того травмы получил экс-министр МВД Юрий Луценко.

В свою очередь вр.и.о. начальника управления МВД в Киеве Валерий Мазан заявил, что "часть радикально настроенных активистов во время зачитывания приговора суда плеснули судье в лицо неизвестным веществом".

В связи с этим глава Верховного Суда Украины Ярослав Романюк обратился к правоохранительным органам с требованием принять "безотлагательные меры для обеспечения нормального функционирования судебных органов, надежной защиты здоровья и жизни судей и членов их семей".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава Верховного суда потребовал от Захарченко срочно принять меры по защите судей и их семей от народного гнева

"В Киево-Святошинском райсуде Киева группа недовольных судебным решением вместо того, чтобы обжаловать его в установленном законом порядке, также прибегла к попытке физической расправы над судьей, который его принял", - заявил Романюк.

← Назад в рубрику