Цензор.НЕТ

12.01.14 20:49

Совет судей Украины обратился к Рыбаку с мольбой о помощи: Судьи остались без защиты

Совет судей Украины обратился к Верховной Раде с просьбой усилить физическую и социальную защиту служителей Фемиды.

С соответствующим заявлением в своем видеообращении выступил заместитель главы Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Павел Гвоздик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Суды, как общественная институция, предназначены для решения конфликтов и являются цивилизованным способом поддерживать в обществе гражданский мир. Судья, как лицо, наделенное властью решать такие конфликты, должен зависеть только от одного - от воли закона», - подчеркнул Павел Гвоздик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Cудья, вынесший приговор "васильковским террористам", в реанимации, - источник

По его словам, происходящие сегодня в стране события, связанные с попытками повлиять на суд с целью принятия решений в угоду кому-то, не дают возможности законным путем решать конфликтные ситуации.

«Мы обращаемся к Верховной Раде и требуем принятия срочных решений, которые были бы направлены на усиление защиты судей: как физической, так и социальной. К сожалению, последние события свидетельствуют о том, что судьи остались без такой защиты», - подчеркнул замглавы ВССУ.

Он также обратился к простым гражданам страны с просьбой поддержать служителей Фемиды.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава Верховного суда потребовал от Захарченко срочно принять меры по защите судей и их семей от народного гнева

«Это в интересах всего общества», - сказал Павел Гвоздик, акцентировав внимание на том, что в ситуации, когда судья сам является незащищенным, напрасно надеяться на то, что он сможет защитить интересы других граждан.

← Назад в рубрику