Цензор.НЕТ

18.04.08 18:50

В Израиле стартовал международный проект, посвященный Голодомору 1932-1933 гг.: «Украина помнит – мир признает»

В Израиле стартовал Международный творческий проект «Украина помнит - мир признает», посвященный памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов

Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры и туризма Украины, проект, который охватит 15 стран мира, организован Минкультуры при поддержке Министерства иностранных дел Украины.

В сообщении указывается, что на пресс-конференции в Посольстве Украины в Израиле, посвященной старту этого проекта, министр культуры и туризма Василий Вовкун, поэт Дмитрий Павлычко, ученые-историки Юрий Шаповал, Геннадий Боряк и Владимир Вятрович изложили израильским журналистам исторические факты о том, как постепенно и целенаправленное уничтожались миллионы украинцев.

В рамках акции в амфитеатре города Бат-Ям прозвучала «Панихида по умершим от голода» в исполнении Национальной академической хоровой капеллы Украины «Думка» и Иерусалимского симфонического оркестра. Также украинское Посольство презентовало документальную выставку о трагедии Голодомора. На мероприятии присутствовали представители израильского правительства, Кнессета, дипломатического корпуса.

← Назад в рубрику