Цензор.НЕТ

13.01.14 01:01

Автомайдан - провокаторам: Люди на грани срыва - проявляющих агрессию будем выявлять и останавливать

Людей, которые проявляют агрессию во время мирных акций, организаторы Автомайдана будут считать провокаторами, выявлять их, прекращать их действия и публично освещать информацию о них.

Об этом говорится в заявлении организаторов Автомайдана,размещенном на странице в Facebook Дмитрия Булатова, передает Цензор.НЕТ.

"В последнее время из-за многочисленных систематических незаконныхдействий власти по отношению к мирным гражданам в обществесложилась очень напряженная психологическая атмосфера. Многие люди,особенно тех, которые пострадали во время силовых разгонов - награни срыва, проявления агрессии во время проведения мирных акций",- отмечают авторы обращения.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На донецкий Евромайдан пришли провокаторы "регионалов", чтобызаписать сюжет для телевидения. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"АвтоМайдан напоминает всем, что мы объединение активистов,выражающих свой ​​протест лишь мирными и законными путями. Нашацель - жить в свободном правовом государстве, где принципызаконности на первом месте. И именно сейчас на своем примере мыдемонстрируем, что беззаконие власти мы сможем преодолеть толькомассовым применением закона, только постоянным мирным давлениемобщества на власть. Автомайдан защищает всех граждан отпротивоправных посягательств. Мы не разделяют в этом поцесив ниобычных граждан, ни депутатов, ни госслужащих, ни работниковправоохранительных органов. Каждый человек должен быть защищен отпосягательств на свою жизнь, здоровье или личную свободу. Даже еслиэто представитель правоохранительных органов, даже если онподозревается в незаконных действиях. Мы не суд и не каратели. Естьзаконные пути решения конфликтных ситуаций, и это не один раздавало эффективный результат. Мы уже имеем множество таких примеровв ходе проведенных акций. Принцип законности - принцип, от которогомы не откажемся", - заявили активисты.

Вместе с тем они обратились к активистам "не поддаваться на призывык применению силы против кого-либо, потому что это может привести кнепредсказуемым тяжелым последствиям".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Пули могут летать в обе стороны", - Евромайдан ответил главекиевской милиции на применение огнестрельного оружия

"Людей, проявляют агрессию во время мирных акций, мы будем считатьпровокаторами, выявлять их, прекращать их противоправные действия,публично освещать информацию о них. Мы еще раз просим всехучастников протестных акций не поддаваться на призывы к применениюсилы против любого, потому что это может привести к непредсказуемымтяжелым последствиям", - заявляют организаторыАвтомайдана.

← Назад в рубрику