Цензор.НЕТ

13.01.14 10:28

Киевские власти могут отложить подорожание проезда в общественном транспорте

Столичные власти могут отложить повышение тарифов на проезд в общественном транспорте, чтобы не давать нового повода для протестов

Подорожание проезда в общественномтранспорте могут отложить, сообщил исполняющий обязанности главыКГГА Анатолий Голубченко. По его словам, все будет зависетьот госбюджета-2014, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на«Вести».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Проезд в столичном транспорте подорожает с 25 января, -КГГА

Согласно распоряжению КГГА, которое должно вступить в силу 1февраля, разовая поездка в автобусе, трамвае, троллейбусе,фуникулере, а также в метро и городской электричке обойдется в 3грн. Но это распоряжение до сих пор не подписано.

Анатолий Голубченко уверяет, что документ прошел все необходимыепроцедуры и общественные слушания, но, когда будет подписан (ибудет ли), он точно не знает. «Многое зависит от того, как будетформироваться госбюджет и насколько там будут учтены интересыстолицы», - сказал он.

Неофициально же в мэрии говорят, что цену на проезд не хотятповышать, чтобы не раздражать и без того взбудораженныхполитической ситуацией киевлян. Дескать, новая цена на проезд можетстать очередным поводом для оппозиции созвать митинг противвластей. Официально данную информацию это не подтверждают.«Запланированная цена не изменится. Эта процедура уже пройдена», -сказал Голубченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В КГГА обнародовали расчетный тариф на проезд в метро в 2014году

Столичные власти, не исключено, по политическим причинам отложатзапланированное на 1 февраля повышение цен до 3 гривен вобщественном транспорте.

Тем временем в «Киевпасстрансе» готовятся к изменениям.Замгендиректора Сергей Литвинов рассказал нам, что уже утвержденыобразцы новых одноразовых билетов. Талоны будут более защищеннымиот подделок. «Внешне они такие же, как нынешние. Только вместо «1,5грн» напечатано «3 грн». Правда, еще есть технологическиеновшества: другая спецбумага, голограмма, новые методы защиты», -рассказал он. В метро все намного проще. Синие и голубые жетонызаменят зелеными. «Они хранятся в достаточном количестве наскладах. У нас есть 7 млн жетонов при потребности в 2 млн», -рассказала пресс-секретарь столичного метрополитена НатальяШумак.

← Назад в рубрику