Цензор.НЕТ

13.01.14 11:07

Сторонники ПР под присмотром силовиков начали митинг под Радой

На улицах, прилегающих к Верховной Раде, сосредоточено более десятка автобусов с правоохранителями

Многочисленная акция сторонников Партии регионов проходит уздания Верховной Рады Украины в понедельник, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

На площади Конституции установлена сцена, из которойвыступают сторонники и представители Партии регионов, в частности,народный депутат Михаил Чечетов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Колонна сторонников ПР отправилась к ВерховнойРаде

Свою акцию сторонники партии власти начали в понедельник утром иобещают продолжать ее до тех пор, пока не будет принят госбюджет на2014 год.

Как рассказал журналистам комендант "палаточного городка" вМариинском парке Александр Зинченко, люди проводят акцию, посколькувыступают за "стабильность в стране" и считают непозволительнымпрепятствовать принятию госбюджета.

По его словам, в акции участвуют люди из разных регионов. Онтакже отметил, что некоторое количество митингующих будет ночеватьв палатках, разбитых в Мариинском парке.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Мы типа за порядок": в Мариинский парк не пускают киевлян из-заантимайдана - вход только для "титушек".ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как сообщил А.Зинченко, среди киевлян, участвующих в акции вМариинском парке, проходит сбор подписей, которые будут направленыв Киевсовет с просьбой освободить проезжую часть центра Киева отмитингующих, в том числе Крещатик и Майдан Независимости. При этомкомендант отметил, что участники акции выступают за мирное решениеэтого вопроса и против силового разгона митинга.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР под присмотром милиции развертывает под Радой свой антимайдан:"Все это с явным отвращением охраняют ВВшники"

Отметим также, что в Мариинском парке разбили около 10-тиармейских палаток, посреди парка перпендикулярно ул.Грушевскогоустановлены заградительные металлические щиты, за которыми стоятправоохранители. Они разделяют парк на 2 части, одна из которых(ближе к Верховной Раде) отведена под проведение акции. Участникимитинга держат флаги Партии регионов и государственныефлаги.

По-прежнему на улицах, прилегающих к Верховной Раде,сосредоточено более десятка автобусов справоохранителями.

Инциденты, связанные с проведением митинга, пока незафиксированы.

← Назад в рубрику