Цензор.НЕТ

13.01.14 11:07

Сторонники ПР под присмотром силовиков начали митинг под Радой

На улицах, прилегающих к Верховной Раде, сосредоточено более десятка автобусов с правоохранителями

Многочисленная акция сторонников Партии регионов проходит у здания Верховной Рады Украины в понедельник, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

На площади Конституции установлена сцена, из которой выступают сторонники и представители Партии регионов, в частности, народный депутат Михаил Чечетов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Колонна сторонников ПР отправилась к Верховной Раде

Свою акцию сторонники партии власти начали в понедельник утром и обещают продолжать ее до тех пор, пока не будет принят госбюджет на 2014 год.

Как рассказал журналистам комендант "палаточного городка" в Мариинском парке Александр Зинченко, люди проводят акцию, поскольку выступают за "стабильность в стране" и считают непозволительным препятствовать принятию госбюджета.

По его словам, в акции участвуют люди из разных регионов. Он также отметил, что некоторое количество митингующих будет ночевать в палатках, разбитых в Мариинском парке.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Мы типа за порядок": в Мариинский парк не пускают киевлян из-за антимайдана - вход только для "титушек". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как сообщил А.Зинченко, среди киевлян, участвующих в акции в Мариинском парке, проходит сбор подписей, которые будут направлены в Киевсовет с просьбой освободить проезжую часть центра Киева от митингующих, в том числе Крещатик и Майдан Независимости. При этом комендант отметил, что участники акции выступают за мирное решение этого вопроса и против силового разгона митинга.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР под присмотром милиции развертывает под Радой свой антимайдан: "Все это с явным отвращением охраняют ВВшники"

Отметим также, что в Мариинском парке разбили около 10-ти армейских палаток, посреди парка перпендикулярно ул.Грушевского установлены заградительные металлические щиты, за которыми стоят правоохранители. Они разделяют парк на 2 части, одна из которых (ближе к Верховной Раде) отведена под проведение акции. Участники митинга держат флаги Партии регионов и государственные флаги.

По-прежнему на улицах, прилегающих к Верховной Раде, сосредоточено более десятка автобусов с правоохранителями.

Инциденты, связанные с проведением митинга, пока не зафиксированы.

← Назад в рубрику