Цензор.НЕТ

13.01.14 11:19

Памятники Ленину следовало бы поместить в отдельный парк, чтобы желающие могли ему поклониться, - Гузар

Архиепископ-эмерит Украинской Грекокатолической Церкви Любомир Гузар считает, что памятники Владимиру Ленину стоит убирать в отдельное место, а не уничтожать.

Об этом он заявил в интервью изданию "Коммерсант-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Очередному памятнику Ленину отбили голову. На этот раз в Кривом Роге. ФОТО


"Его стоило убрать, но не ломать, не взрывать, не уничтожать. Я более 20 лет жил в Италии, в Риме. Рим когда-то имел своего диктатора - Муссолини. В Риме стоит только один памятник Муссолини, и то не в центре города. А в Киеве насчитывалось 18 памятников Ленину. А почему? Что он сделал для Украины? Такие памятники, по моему мнению, надо было поместить в отдельный парк, чтобы желающие могли посмотреть на них и поклониться. У нас ведь до сих пор многие молодожены идут к памятнику Ленину за благословением, возлагают цветы. Но уничтожать их и ломать - это варварский способ", - отметил Гузар.

Смотрите также: Еще один памятник Ленину обезглавлен. На этот раз на Полтавщине. ФОТО


Архиепископ пожелал людям воздерживаться от нечеловеческих поступков и верить в Бога. "Никогда нельзя забывать, что Бог нас любит, и все мы его дети", - подчеркнул Гузар.

Также читайте: "Серп і молот - смерть і голод": в Винницкой области обезглавили Владимира Ильича

Напомним, 8 декабря 2013 г. активисты партии "Свобода" свалили памятник Ленину, который находился на бульваре Шевченко в Киеве.

← Назад в рубрику