Цензор.НЕТ

13.01.14 11:34

"Беркут" не имеет права скрывать лица при исполнении служебных обязанностей, - Москаль

Бойцы спецподразделения «Беркут», а также других подразделений специального назначения, кроме «Сокол» в соотвествии с законом не имеют права скрывать лица под масками при исполнении служебных обязанностей.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» заявил народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Будь мужиком, бл#дь! Снимай маску!", - активисты начали опознавать "беркутовцев", которые избивали людей. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В связи с последними событиями под Святошинским РОВД Москаль напомнил, что «согласно милицейскому уставу, запрещается бить граждан, нарушающих закон, "дубинкой по голове, шее, ключичной области, животу и половым органам».

Смотрите также: "Беркут" избил Луценко. ФОТОрепортаж

«Кроме того, замечу: так называемые "шапки-маски", согласно ведомственному приказу МВД, имеют право использовать исключительно сотрудники спецподразделений по борьбе с организованной преступностью (БОП) "Сокол". Поскольку лица, которые работают в этом подразделении, зачисляются на службу соответствующими приказами под грифом "секретно" и при проведении спецопераций обязаны закрывать лицо, используя шапки-маски», - отметил нардеп.

Смотрите также: Под Святошинским судом людей избивали те же "беркутовцы", которые зверски разгоняли студентов на Евромайдане. ФОТОфакт

Он также добавил, что других законов или нормативно-правовых актов относительно использования шапок-масок на сегодня в Украине не существует.

← Назад в рубрику