Цензор.НЕТ

13.01.14 13:35

Власть пытается придавить УГКЦ, которая качественно отличается на фоне "дремучего московского православия", - Балога

Власть сознательно навязывает обществу раскол по церковной принадлежности, оказывая давление на Украинскую Грекокатолическую Церковь, которая сегодня качественно выделяется на фоне «дремучего московского православия».

Такое мнение на своей странице в «Фейсбук» высказал внефракционный народный депутат Виктор Балога, комментируя намерения Министерства культуры Украины закрыть УГКЦ за «публичные богослужения», передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Минкультуры грозит закрыть УГКЦ "за публичные богослужения". ДОКУМЕНТ


«Их задача - придавить украинских грекокатоликов, которые своим авторитетом качественно отличаются на фоне «дремучего московского православия» (но не украинского) и показать цивилизованному миру, что в Украине существуют серьезные проблемы с религиозными свободами. Иными словами - что мы недалеко ушли от СССР, а по уровню политического варварства - готовые кандидаты на вступление в Евразийский союз», - отметил нардеп.

Также читайте: Глава УГКЦ ответил Патриарху Кириллу: Украина очищается и церковь - с народом. Приезжайте


Балога также добавил, что апеллировать к власти в данном случае нет никакого смысла: «Она этого никогда не поймет. Апеллировать нужно к украинской нации. Потому вопрос вероисповедания лежит в основе цивилизационного развития любой страны, где есть уважение к свободе совести», - резюмировал депутат.

← Назад в рубрику