Цензор.НЕТ

13.01.14 14:03

Герман осудила действия Минкульта по отношению к УГКЦ: "Это непрофессионализм и давление на чувства верующих"

Письмо Министерства культуры к Украинской Грекоrатолической Церкви - это непрофессиональный подход и его можно расценивать как давление на чувства верующих.

Так народный депутат от Партии регионов Анна Германпрокомментировала ситуацию относительно возможного судебного искаМинистерства культуры к УГКЦ за участие духовенства в протестах,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна УНН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минкультуры грозит закрыть УГКЦ "за публичные богослужения".ДОКУМЕНТ


По словам Герман, в ответ на письмо Минкульта к УГКЦ, она ужеподготовила соответствующий законопроект, который официальноподтвердит право каждого человека, независимо от конфессии,молиться там, где ему удобно.

"Человек имеет право разговаривать с Богом в любом месте там, гдеэтого хочет его душа", - отметила Герман.

Кроме того, она считает, что Украине стоит вернуться к идеесоздания Госкомитета по вопросам религии. "Возможно, Украине стоитвернуться к идее создания Госкомитета по вопросам религии, которыйбы профессионально рассматривал все вопросы относительно свободысовести", - сказала депутат.

Также читайте: Власть пытается придавить УГКЦ, которая качественно отличается нафоне "дремучего московского православия", - Балога


Напомним, Минкульт угрожает закрыть УГКЦ "за публичныебогослужения". Об этом заявил предстоятель УГКЦ Святослав напресс-конференции в понедельник. Он рассказал, что УГКЦ получила отМинкульта письмо с предупреждением, а фактически, угрозами. По егословам, поводом для обращения Минкульта стало участие священников впротестах граждан.

Также читайте: Глава УГКЦ - участникам Евромайданов: "Помолимся, чтобы мы осталисьцивилизованной европейской нацией"



← Назад в рубрику