Цензор.НЕТ

13.01.14 15:48

Прокуратура не отчитывалась о деле Луценко, а информагентство "придумало" новость, - пресс-служба

Пресс-служба прокуратуры г. Киева с сожалением вынуждена констатировать неприемлемые действия со стороны информационного агентства «УНИАН», которые заключались в публикации несуществующей новости от имени прокуратуры столицы.

Об этом Цензор.НЕТ сообщилив пресс-службе прокуратуры Киева.

В сообщении говорится: "Сегодня на официальной интернет-страницеуказанного информационного агентства под названием «Прокуратураотчиталась о расследовании по делу Луценко» появиласьсоответствующая новость со ссылкой на прокуратуру Киева".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В прокуратуре отчитались о расследовании избиенияЛуценко

"Поскольку, после общения работников пресс-службы ведомства сколлегами- журналистами последние признали тот факт, чтопрокуратура подобных комментариев не давала, новость с сайта«УНИАН» была удалена", - говорится в сообщении.

"Более того, журналисты агентства даже не обращались в пресс-службустоличной прокуратуры за официальным комментарием. Однако,некоторые СМИ успели перепечатать ложную информацию. Поэтомуобращаемся к коллегам- журналистам с просьбой не использоватьложные данные" - отмечается в сообщении пресс-cлужбы прокуратурыКиева.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" избил Луценко. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику