Цензор.НЕТ

13.01.14 18:55

Россия введет визовый режим с соседями, чтобы получить отмену виз с Европой, - вице-премьер РФ

Россия планирует ввести визовый режим с соседними странами, чтобы иметь возможность добиться безвизового режима с Европейским Союзом.

Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, передает Цензор.НЕТ. со ссылкой на НБН.

«Без введения визового режима мы вряд ли договоримся когда-нибудь с Европейским союзом, чтобы россияне могли свободно перемещаться в ЕС», - сказал г-н Козак. При этом он добавил, что Россия уже давно ведет переговоры о безвизовом режиме с Евросоюзом, и укрепление внешних границ является одним из условий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "После терактов в Волгограде нам нужно срочно вводить визы с Россией", - "Свобода"

Также вице-премьер заявил, что визы необходимы еще и потому, что уровень социально-экономического развития в России и странах-соседях отличается. «Я думаю, что визы неизбежно нужны, поскольку опять же уровень социально-экономического развития государств, как и во всем мире, различный. Если мы не будем регулировать эти миграционные потоки через визовый режим, то мы не сможем защитить нашу страну от тех же межнациональных конфликтов», - убежден он.

«Коль скоро так случилось, мы живем не в едином государстве, то каждое государство должно действовать исходя из соображений обеспечения, прежде всего, национальных интересов», - добавил г-н Козак.

Также читайте: Еврокомиссия официально предложила отменить визовый режим для граждан Молдовы

← Назад в рубрику