Цензор.НЕТ

14.01.14 07:08

Украина отошла от принципа "либо ЕС, либо ТС", - экс-премьер России

Соглашения между Россией и Украиной, подписанные в Москве 17 декабря 2013 года, свидетельствуют «об отходе от категоричных позиций по вопросу о направлениях экономической интеграции между двумя странами»

Об этом сообщил президент «Меркурий-клуба», экс-премьер правительства РФ Евгений Примаков на новогоднем заседании клуба в Москве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам Примакова, снижение на треть цены на российский газ для Украины, покупка украинских ценных бумаг на 15 млрд долл., а также развитие кооперационных связей в промышленности, особенно в самолетостроение и космической промышленности, свидетельствуют об отходе от принципа «либо Украина выбирает статус ассоциированного члена в ЕС, либо вступает в Таможенный союз».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Скоро имперским амбициям Путина придет конец. В бюджете РФ не хватит денег на "взятки" соседям, - Financial Times

В то же время Примаков предостерег от вмешательства во внутренние дела этой страны и попыток свержения ее руководства, которое, «несмотря на целый ряд ошибок, законно представляет власть в Украине».

← Назад в рубрику